Leonardo Valle
A prevenção à doença covid-19 também envolve os cuidados com as compras do mercado, que podem ser focos de contaminação. A cartilha online “Como cuidar dos alimentos em tempos de coronavírus” traz a personagem Magali, da Turma da Mônica, ensinando formas de higienizar diferentes tipos de embalagem, frutas, legumes, verduras e até sacolas. A iniciativa foi elaborada com consultoria do Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo (USP).
Entre as curiosidades trazidas, está que o vinagre para fins culinários não tem efeito higienizador de alimentos. Frutas e legumes que serão descascados e comidos, por exemplo, podem ser lavados com sabão de coco.
Já as frutas que serão consumidas com casca devem ficar de molho em solução com hipoclorito dissolvido em água ou água sanitária – desde que não haja outros produtos na sua composição e seja manipulada por adultos. Verduras e alimentos que serão consumidos crus devem ser lavados antes de armazenados na geladeira.
A cartilha ainda oferece dicas de manipulação de produtos pedidos via delivery – algo comum no período de quarentena – e quando se pode, ou não, congelar as sobras.
Veja mais:
Game educativo gratuito ensina crianças sobre como se prevenir do coronavírus
Site reúne materiais de enfrentamento ao coronavírus nas comunidades brasileiras
Unicef ensina a proteger e entreter crianças durante quarentena contra coronavírus
Crédito da imagem: reprodução cartilha “Como cuidar dos alimentos em tempos de coronavírus”.