Leonardo Valle

Crianças e jovens de todo o Brasil poderão aprender como não desperdiçar comida com a ajuda da Turma da Mônica. O Instituto Mauricio de Souza lançou o gibi especial “Comer sem desperdiçar alimentos”, em conjunto com a Embrapa, a ONG WWF e a União Europeia.

O enredo mostra a personagem Magali aprendendo sobre consumo consciente quando o assunto é alimentação. São explicados os impactos negativos do desperdício de alimentos nas famílias e oferecidas dicas para hábitos mais sustentáveis. Além disso, os leitores podem encontrar sugestões de jogos e passatempos.

O objetivo é engajar os jovens na temática e torná-los agentes responsáveis por mudanças alimentares e sustentáveis tanto nas suas famílias quanto nos demais círculos de convívio.

A publicação faz parte da segunda etapa da campanha Sem Desperdício, criada pelas entidades em parceria com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), em 2016. Aproximadamente 40 mil exemplares da versão impressa da HQ serão distribuídos em escolas de todo o Brasil no mês de dezembro.

Veja mais:
Gibi da Turma da Mônica ensina economia pública para crianças
Jogo gratuito com a Turma da Mônica ensina crianças a economizarem energia elétrica

Crédito da imagem: reprodução gibi Turma da Mônica “Comer sem desperdiçar alimentos”

Talvez Você Também Goste

Notícias

Cartilha bilíngue informa sobre consumo consciente da água

Material virtual também ensina sobre descarte correto de óleos

há 4 anos
Notícias

Necessidade de água potável deve crescer exponencialmente no Brasil até 2040, aponta estudo

Aumento da população e mudanças climáticas devem demandar o equivalente a mais 4,4 Sistemas Cantareira

há 5 anos
Notícias

E-book explica qual o momento ideal para substituir eletrodomésticos e eletrônicos

Publicação discute obsolescência programada de lavadoras, refrigeradores, televisões, celulares, vestimentas, entre outros

há 6 anos
Notícias

Estudantes criam canudos comestíveis e biodegradáveis para substituir a versão em plástico

Projetos de escolas estaduais de São Paulo desenvolveram bioplástico a partir de alimentos descartados

há 6 anos

Receba NossasNovidades

Captcha obrigatório
Seu e-mail foi cadastrado com sucesso!

Receba NossasNovidades

Assine gratuitamente a nossa newsletter e receba todas as novidades sobre os projetos e ações do Instituto Claro.