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Em dezembro de 2011, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) apontou a existência de agrotóxicos em parte significativa dos legumes, frutas e hortaliças analisados. De acordo com o entrevistado desta edição do podcast Dossiê, Dr. Ângelo Zanaga Trapé, não há motivo para preocupação. Ele ressalta que a produção de alimentos no Brasil segue rigorosos critérios para preservar a saúde de quem os consome e já melhorou muito em relação aos cuidados com os agricultores e seus familiares.

Trapé é coordenador de saúde ambiental do Departamento de Saúde Coletiva da Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Como médico toxicologista, há mais de 30 anos à frente de um centro de atendimento, afirma nunca ter recebido um paciente contaminado por agrotóxicos.

Trapé explica o que são e quais os reais riscos dos agrotóxicos e esclarece as diferenças entre os alimentos cultivados de maneira tradicional e os orgânicos.

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A agricultura orgânica versus o método de cultivo tradicional

Crédito da imagem: domínio público/pxhere

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