O Ministério da Educação (MEC) e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) lançaram o Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar, que visa premiar e divulgar receitas feitas por merendeiras e merendeiros das escolas públicas brasileiras. O concurso ocorrerá em quatro etapas e elegerá as cinco melhores receitas do país – uma para cada região brasileira.
Os vencedores receberão prêmio de R$ 5 mil e uma viagem internacional, além de kit para manipuladores de alimentos, com touca e avental personalizados, e certificado de participação. Os interessados podem inscrever suas receitas no site do concurso entre 11 de setembro e 25 de outubro de 2015.
A primeira etapa será eliminatória. Só podem participar redes de ensino que alcancem uma pontuação mínima em relação a critérios relevantes na execução do Pnae, como possuir nutricionista responsável técnico cadastrado no FNDE, ter 30% dos alimentos oriundos da agricultura familiar, entre outros aspectos.
Após a fase eliminatória, haverá as etapas estaduais, em que serão selecionadas cinco receitas em cada estado e no DF. Em seguida, a disputa será em nível regional. Cada região escolherá três receitas para a fase final, que ocorrerá em Brasília, entre 17 e 18 de dezembro. Veja o regulamento do concurso aqui.