“Um bom cozinheiro precisa conhecer as pequenas magias de seu ofício, assim como uma fada, que deve entender os mecanismos de sua varinha de condão, ou um bruxo, que precisa compreender o funcionamento de sua vassoura.”
(Katia Canton)
Menino transforma morangos em milk-shake, a partir de receita do livro (Crédito: Marcelo Abud)
No livro “A Cozinha Encantada dos Contos de Fadas”, Katia Canton reúne a magia da culinária com a fantasia dos contos de fadas. Ilustrado e escrito pela autora, a obra apresenta diversas receitas que aparecem em histórias como Cinderela, Pele de Asno, O Gato de Botas, João e Maria, entre outras.
Katia é fascinada, desde pequena, por livros de histórias e cadernos de arte. Ao fazer doutorado na Universidade de Nova Iorque, tendo como tema os contos de fadas, percebeu como a comida fazia parte dessas narrativas. Assim, nasceu a ideia escrever o novo livro.
No áudio, a escritora e ilustradora, que já tem dezenas de obras voltadas ao público infantojuvenil, lê um trecho de “A Cozinha Encantada dos Contos de Fadas”, revela como sua trajetória é temperada por essas histórias infantis e explica a proposta da obra de misturar arte, culinária e uma poção de magia. Katia defende, ainda, que pais, filhos e professores devem se unir para contar histórias e cozinhar juntos – duas tarefas que estão um pouco de lado, por conta da falta de tempo que, muitas vezes, leva ao fast food e ao uso cada vez mais frequente da internet.
Katia Canton se encantou pelos contos ao fazer mestrado e doutorado em
Artes Interdisciplinares, na New York University (Crédito: divulgação)
LINKS:
– Conheça melhor Katia Canton
– Aqui você fica sabendo mais sobre o livro e tem acesso a um trecho em PDF
Créditos: nesse podcast, foi utilizada uma breve passagem da fala da bruxa, na animação de Branca de Neve, e trechos de música que faz parte da série “Silvio Santos para Crianças”.